Главврач больницы в Коммунарке призвал к продолжению карантина

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко выступил за продление ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции…

Об этом сообщает РБК и ряд других российских СМИ в четверг. По словам Проценко, в больнице проанализировали 52 летальных исхода от коронавируса.  Материалы представят на заседании подкомиссии, где будут обсуждать случаи смерти вследствие инфицирования.

К исследованию  главврач приложил диаграммы, из которых следует, что у 85% скончавшихся пациентов основным диагнозом была коронавирусная инфекция По данным медика, 49% умерших — лица старше 70 лет, 22% — 61–70 лет, 16% — 51–60 лет и еще 14% — 36–50 лет. Также главврач больницы в Коммунарке отметил, что в большинстве случаев причиной смерти стал острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС). Согласно информации руководителя больницы, на лечении сейчас  находятся 551 человек, у всех диагноз «пневмония», сообщает newsli.ru. У 372 человек (68%)  подтвержден диагноз COVID-19.

Ранее оперштаб  сообщил, что за прошедшие сутки в  Москве  от вызванной коронавирусной инфекцией пневмонии скончались 65 пациентов. Общее число летальных исходов в столице  достигло 611, а по стране — превысило тысячу случаев.

Оцените статью
Добавить комментарий