Еще несколько регионов ввели обязательный масочный режим

Необходимость носить маски в общественных местах становится  обязательной  мерой  во  многих регионах  России. Какие области ввели масочный режим сообщает…

 РИА Новости в среду. По данным агентства, власти  Удмуртии вводят масочный режим. Об этом заявил глава региона Александр Бречалов. По словам руководителя республики, с 30 апреля вводится обязательный масочный режим в общественных местах. «При посещении аптек, вокзалов, аэропортов, госорганов люди должны быть в масках, в том числе в общественном транспорте. Если эпидобстановка будет спокойной, то с 12 мая снимаем запрет торговли промышленными товарами, бытовой техникой и стройматериалами. При соблюдении санитарных норм», — сказал Бречалов.

Аналогичные меры предприняло правительство Саратовской области. Об этом  сообщил вице-губернатор  Александр Стрелюхин. «Режим самоизоляции и повышенной готовности никто не отменял. . .дополняем его словами: (гражданам) «носить лицевые маски в общественных местах, в том числе общественном транспорте, при посещении организаций, учреждений», — отметил вице-губернатор.

Масочный режим вводится в Самарской области с 1 мая. Об этом сообщает в среду региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом.»С 1 мая в Самарской области вводится масочный режим. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по настоятельной рекомендации Роспотребнадзора», — говорится в сообщении. Как уточнили в оперштабе, жители Самарской области будут обязаны надевать маску при выходе из дома, носить ее на улице, а также в общественных местах и общественном транспорте. Контроль за исполнением режима будут осуществлять сотрудники полиции и Росгвардии, сообщает newsli.ru.

Магазины в Свердловской области в майские праздники не будут пускать посетителей без медицинских масок, за исполнением режима будут следить сотрудники полиции, сообщил  глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских.Ранее губернатор Евгений Куйвашев заявил, что с 1 мая вводится обязательный масочный режим, нахождение в закрытых пространствах общественных мест, в частности, в транспорте или магазине, без медицинской маски будет караться штрафом.

Ранее о введении масочного режима сообщили власти Приморья, Владимирской, Свердловской и Новосибирской областей, а также Якутии и Севастополя. Такой режим уже введен: в Кемеровской области (с 19 апреля), в Хабаровском крае (с 22 апреля), на Камчатке и в Ивановской области (с 24 апреля), а также в Башкирии (с 25 апреля)

Оцените статью
Добавить комментарий