Сергей Миронов призвал власти регионов не штрафовать за отсутствие масок

«Взимание таких штрафов превращается в отдельный побор для граждан»: Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал региональные власти не штрафовать за отсутствие масок…

Об этом в среду сообщает «Интерфакс». По данным агентства, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал власти регионов отказаться от введения штрафных санкций для граждан, которые не носят маски в магазинах и транспорте, а вместо этого обеспечить доступность защитных средств.

По словам Миронова, «взимание таких штрафов «превращается в отдельный побор для граждан и ставит их в заведомо невыполнимые условия». Также он добавил, «Все отлично знают, до каких высот во время эпидемии взлетели цены на медицинские маски, да и купить их часто негде. Такое впечатление, что кто-то, используя сложившуюся ситуацию, решил подзаработать и на отдельно взятых территориях лоббирует развитие нового рынка сбыта», сообщает newsli.ru.

Ранее  Амурская область объявила о введении штрафов для граждан в размере от 1 до 30 тыс. рублей за неисполнение обязанности по ношению масок.  Аналогичные требования  по обязательному ношению масок введены также в Липецкой области. Кроме того, о таких мерах было объявлено в Свердловской и Калужской областях.

Оцените статью
Добавить комментарий