Число официальных безработных в РФ приблизилось к миллиону человек

По официальным данным число безработных  в России  приблизилось к миллиону. Об этом заявил…  

министр труда и социальной защиты России Антон Котяков. По его словам:»На сегодняшний день статистика по нашим данным достигла 950 тысяч человек, последний месяц-два мы видим динамику к росту, но это достаточно такой сдержанный темп роста, на который мы в принципе и рассчитывали», — сказал министр  в интервью телеканалу «Россия-24».

Также  глава Минтруда и соцзащиты добавил: «Нужно понимать, что сегодняшняя ситуация она в полной мере не отражает всей картины, которая  есть на рынке труда, в силу того, что мы находимся в режиме нерабочих дней. Конечно же во многом ситуация будет зависеть от того, когда и каким образом мы будем выходить».  Ранее сообщалось, что в стране на конец марта  были зарегистрированы 735 тыс. безработных. Также министр  заявил, что рост фактической безработицы в стране с 3,7 млн до 5-6 млн человек по методике Международной организации труда  к концу года не исключен.

По словам Котякова, «Даже по методике МОТ, у нас на сегодняшний день в России существует порядка 3,7 млн человек безработных, из которых, как мы сейчас знаем, 950 тыс. пришли в центры занятости, то есть примерно каждый третий», — отметил министр. Следует сказать, что методика МОТ оценивает не официальную, а фактическую безработицу, сообщает newsli.ru. Как заявил глава ведомства, сценарий с увеличением фактической безработицы в России до 5-6 млн человек, о котором сообщили эксперты Высшей школы экономики, в Минтруде просчитывали наряду с другими сценариями развития ситуации на фоне эпидемии.

Тем не менее в министерстве уверены, что меры по поддержке бизнеса, которые принимаются на федеральном уровне, должны сохранить занятость. Ранее в Минтруде заявили, что все безработные, вставшие на учет в органы службы занятости с начала марта, получат пособие в 12 130 рублей и доплату по 3 тыс. рублей за каждого несовершеннолетнего ребенка в семье.  

Источник: «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий