Путин объявил с 6 по 8 мая нерабочими днями

Президент России Владимир Путин призвал быть готовыми к любому сценарию распространения COVID-19 и заявил о  необходимости бороться за каждую жизнь. Что еще сказал Путин… 

Во вторник, 27 апреля глава государства выступил в ходе видеоконференции, где проходило  совещание  правительства и глав регионов. Как заявил президент, «совсем не повод остановить  работу по борьбе   с пандемией даже если план по койко -местам выполнен». Надо наращивать ресурсы, сказал  Путин.  Кроме того, он добавил, что когда пик эпидемии будет преодолен, в ряде регионов ситуация может оставаться напряженной. По словам российского лидера, впереди еще  сложный и долгий путь.

Как сказал президент, пик по коронавирусу в России еще не пройден, поэтому с 6 по 8 мая будут нерабочими днями. Также Путин заявил, что поручил кабмину к 5 мая подготовить рекомендации по этапному выходу из режима ограничений с 12 мая.

Для безопасности граждан и поддержки экономики глава государства предложил следующие меры:

Рабочие дни между майскими праздниками — 6, 7, 8 число — будут выходными с сохранением заработной платы, сообщает newsli.ru. Таким образом, нерабочие дни продлятся вплоть до 11 мая;

Правительство, Роспотребнадзор и рабочая группа Госсовета до 5 мая должны подготовить рекомендации по поэтапному выходу — начиная с 12-го числа — из режима ограничений;

У регионов будет еще неделя до 11-го числа для подготовки плана своих действий;

Кабинет министр разработает новый пакет мер по поддержке экономики и граждан — «общенациональный план действий по нормализации доходов и роста экономики».

«Чем строже мы, все граждане России, будем сейчас соблюдать необходимые требования, следовать правилам самоизоляции и карантина, тем быстрее это все пройдет», —  сказал Путин.  

Оцените статью
Добавить комментарий