Песков рассказал о реакции Путина на мозаику с ним в храме Минобороны

«Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано»: пресс-секретарь президента РФ сообщил о реакции Владимира  Путина на мозаику с ним в храме…  

Как передает РБК со ссылкой на ТАСС, президенту сообщили о мозаике с его портретом в строящемся храме Вооруженных сил, однако глава государства посчитал, что еще рано таким образом оценивать его заслуги. По словам Дмитрия Пескова, «Когда ему доложили об этом, он улыбнулся и сказал: «Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано».

Напомним, о том, что на стенах храма Минобороны в подмосковной Кубинке появится мозаика с изображением президента Путина, министра обороны Сергея Шойгу, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и других официальных лиц, 24 апреля сообщил «МБХ медиа».Также сообщалось, что на других мозаиках, изображены вождь Советского Союза Иосиф Сталин и панно на тему вхождения Крыма в состав России, сообщает newsli.ru.

По данным РБК, о начале строительства Главного храма Вооруженных сил Минобороны стало известно в сентябре 2018 года. По высоте он станет третьим православным храмом мира после храма Христа Спасителя (103 м) и Исаакиевского собора (101,5 м). Также сообщается, что  открытие храма было запланировано на 9 мая 2020 года и приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Оцените статью
Добавить комментарий