Дерипаска обвинил азиатские страны в варварском отношении к окружающей среде

 Олег Дерипаска обвинил страны Азии в варварском отношении к экологии. Российский бизнесмен выступил с жесткой критикой в адрес многих азиатских стран. «Из-за их действий в этом году в Сибири раньше обычного начались наводнения и пожары», заявил…

Дерипаска. Против нарушающих Парижское соглашение государств он предложил ввести санкции и эмбарго. Об этом сообщает РБК в понедельник. По данным издания, российский бизнесмен предложил создать на базе ООН комиссию, которая расследовала бы систематическое нарушение странами принятых ими обязательств по защите окружающей среды.

Об этом он написал в своем телеграм-канале. Как считает предприниматель: «По итогам работы этой комиссии страны — виновницы в нанесении ущерба окружающей среде в глобальном масштабе должны понести наказание в виде санкций и эмбарго. У нас больше нет времени на сохранение нашей экосистемы». Владелец «Русала» обвинил в варварском отношении к окружающей среде многие азиатские страны, в том числе Китай, Корею и Индонезию.

По его словам, за этими странами потянулись также Индия и Южная Африка. По мнению Дерипаски,  из-за их действий в этом году в Сибири раньше обычного начались наводнения и пожары в Сибири, и «который год подряд» наступает «непонятная зима», и возникла засуха, которая в европейской части России может привести к серьезному неурожаю», сообщает newsli.ru.

Также бизнесмен добавил, что Китай ежегодно не только сжигает более 4 млрд т угля и выбрасывает в атмосферу свыше 13 гигатонн углекислого газа, но и «под эгидой программы нового Шелкового пути» спонсирует строительство угольных станций в развивающихся странах. Также Дерипаска напомнил, что еще в 2015 году Китай подписал и ратифицировал Парижское соглашение о климате, однако не соблюдает его, давая лишь заверения.

Ранее миллиардер выступил за проведение расследования «Уханьского биологического Чернобыля» под эгидой ООН».

Оцените статью
Добавить комментарий