Депутата ГД Калашникова госпитализировали с коронавирусом

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников госпитализирован  с коронавирусом…

Об этом сообщает в субботу РИА Новости и ряд других российских СМИ.  По данным агентства, депутат Госдумы от фракции КПРФ глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников сообщил, что заразился коронавирусом. Его госпитализировали с двусторонним воспалением легких. По словам 59-летнего парламентария, он заразился вирусом от своего водителя, у которого диагностировали COVID-19 неделю назад.

На прошлой неделе, Калашников узнал, что тоже болен, его положили в больницу. Воспаление легких у него выявили после томографии, на проведении которой, по словам депутата, он сам настоял. Как заявил, в свою очередь, председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов,  Леонид Калашников после первых признаков недомогания ни с кем не контактировал и сидел дома. 14 апреля он посещал пленарное заседание ГД, но на тот момент, по словам лидера КПРФ,  «еще не болел, и в принципе не было температуры».

В то же время, как передает агентство «Интерфакс, с  коронавирусной инфекцией госпитализированы четверо водителей, развозящие депутатов Госдумы, сообщает newsli.ru. Сообщается, что вначале заболели водители в гараже управделами. «Кроме водителя депутата Калашникова, ещё три водителя болеют», — сказали  журналистам агентства в Госдуме. Также отмечается, что  речь идет о госпитализированных водителях, которые не прикреплены конкретно к какому-то из депутатов.

Позже стало известно, что с подозрением на коронавирус госпитализирован еще один депутат от КПРФ Дмитрий Новиков.

Оцените статью
Добавить комментарий