Кудрин спрогнозировал резкий скачок безработицы в России на фоне кризиса

Глава Счетной палаты рассказал о безработице в России и предложил ввести продовольственные выплаты на период эпидемии

Как считает Алексей Кудрин, безработица в России на фоне кризисных явлений в экономике из-за ограничительных мер, принятых для борьбы с эпидемией коронавируса, может в пессимистичном варианте подскочить более чем вдвое. По оценке председателя Счетной палаты, российская экономика, упадет на 6-8% в текущем году. По мнению  бывшего министра финансов, это связано не только с пандемией коронавируса, но и с падением спроса на нефть.

По словам Кудрина, «К сожалению, наша экономика очень сильно зависит от нефти, спрос на нефть сейчас обрушился существенно». В связи с этим, глава Счетной палаты  Алексей Кудрин предлагает ввести в России продовольственные выплаты гражданам на период коронавируса, или выдавать  продовольственные наборы. «Нужно балансировать с возможностями и думать о будущем, сообщает newsli.ru. Сейчас надо на это (преодоление коронавируса) бросить большие силы, в том числе, возможно, ввести дополнительные продовольственные выплаты или продовольственные пакеты», — сказал Кудрин.

Также он добавил,  что  пандемия в конце концов будет пройдена в лучшем или худшем варианте и экономика восстановится и вернется к обычной жизни, но сейчас важно помочь гражданам и бизнесу пройти ее пик.

Оцените статью
Добавить комментарий