Роспотребнадзор: Для борьбы с COVID-19 нужны еще две недели самоизоляции

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что двух инкубационных периодов мало и необходим третий…

По мнению государственного санитарного врача России, режим самоизоляции в стране нужно продлить еще на один инкубационный период, то есть на две недели. Об это  глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила  на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой.

По словам Поповой: «Нельзя остановиться на половине пути. Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер всего два инкубационных периода для этого заболевания. Для того чтобы остановить и быть окончательно уверенными, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало. Как считает глава Роспотребнадзора, сейчас отменить режим самоизоляции нельзя, так как высока вероятность повторной вспышки заболевания. По ее словам, при соблюдении всех мер, «мы будем уверены в том, что тот тренд, та динамика, которая намечается, будет нам позволять удерживать ситуацию и постепенно возвращаться к тем условиям жизни, к которым мы привыкли».

О том, что продлить режим самоизоляции нужно как минимум до 12 мая, заявил  также  директор Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» академик РАН Владимир Кутырев.  В свою очередь, глава надзорного ведомства Анна Попова сказала,что майские праздники не повод для нарушения режима самоизоляции, сообщает newsli.ru. По ее мнению, срыв карантина недопустим, поскольку «все, что наработано, все труды, которые были вложены, и все старания дисциплинированных людей могут пойти насмарку».

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин выступит на неделе с заявлением, в котором скажет: будет ли продлен  режим самоизоляции и на сколько. Также отмечается, что при негативном сценарии нерабочие дни могут быть растянуты до 1 июня.

Оцените статью
Добавить комментарий