Песков не стал комментировать публикации о портретах Путина и Сталина в главном храме Минобороны

Пресс- секретарь  президента России Дмитрий Песков переадресовал Минобороны вопрос об эскизах изображений в храме ВС…

Об этом сообщает «Интерфакс» и ряд других российских СМИ.  По даным агентства, Дмитрий Песков  отказался комментировать информацию о том, что интерьеры строящегося в Кубинке главного храма Вооруженных сил будут украшены мозаикой с портретами Владимира Путина, Сергея Шойгу и Иосифа Сталина.

По словам представителя Кремля:»Я не знаю, насколько эта информация соответствует действительности. Я не знаком с планами, с эскизами внутреннего убранства храма». Также он порекомендовал обратиться в Минобороны по такому  вопросу. «Я, к сожалению, не знаю, какие изображения на стенах храма… поэтому я не знаю, насколько эта информация соответствует действительности. Я просто не знаком с этим, с планами и с эскизами внутреннего убранства храма», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос об отношении президента к использованию его изображения в строящемся храме».

Ранее о мозаиках сообщило издание «МБХ медиа», которое получило фотографии интерьеров храма от одного из своих подписчиков, сообщает newsli.ru. По данным СМИ,  главный воинский храм России заложили в конце сентября 2018 года, его планировали достроить к 75-летию Победы в 2020 году. Согласно информации,  высота храма вместе с крестом составит 95 метров. Диаметр барабана главного купола составит 19,45 метров, по году окончания войны. При этом высота звонницы составит 75 метров. По предложению министра обороны Сергея Шойгу, в ступени при входе в храм хотели вмонтировать фрагменты малоценного оружия вермахта.

Оцените статью
Добавить комментарий