Трамп назвал недостоверной информацию о болезни Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп не поверил информации СМИ о болезни лидера Северной Кореи …

Как заявил  президент США,информация об ухудшении здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына не является достоверной. Об этом  сообщает  газета «Коммерсантъ» со ссылкой на западные СМИ. Ранее  об ухудшении состояния Ким Чен Ына сообщил телеканал CNN.

Со своей стороны  американский лидер утверждает, что  приведенные телеканалом данные были неверными. «Я думаю, что информация была недостоверной, скажем так. <…> Я слышал, что они (CNN) опирались на какие-то старые документы. Вот, что я слышал. Я надеюсь, что это недостоверные сведения». Об этом  Дональд Тармп заявил в четверг на брифинге. При этом президент США отказался отвечать на вопрос о том, контактировал ли он в последнее время с северокорейской стороной.

Напомним,  ранее  южнокорейская газета Daily NK сообщила, что Ким Чен Ыну 12 апреля провели операцию, связанную с сердечно-сосудистой системой. Якобы операция понадобилась из-за «чрезмерного курения, ожирения и переутомления». Также сообщалось, что  вместе с Ким Чен Ыном находятся более 30 членов его личной охраны и большое количество сотрудников первого управления охраны КНДР .По информации СМИ, сейчас лидер КНДР восстанавливается на вилле в уезде Хянсан, сообщает newsli.ru.

Следует отметить, что поводом  для новой волны заявлений и комментариев на тему болезни Ким Чен Ына стало его отсутствие 15 апреля на торжествах в Пхеньяне по случаю Дня Солнца — празднования 108-летия со дня рождения его деда, основателя КНДР Ким Ир Сена.  Глава КНДР Ким Чен Ын не участвовал в традиционной церемонии, проходившей в Кымсусанском дворце Солнца, впервые за многие годы. В последний раз лидер Северной Кореи появлялся на публике полторы недели назад — 11 апреля, когда проводил заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам внутренней политики, о котором сообщали северокорейские СМИ.

Оцените статью
Добавить комментарий