Воробьев предупредил о приближении «еще более сложного периода»

Губернатор Московской области заявил,  что май может быть еще более сложным месяцем с точки зрения распространения коронавирусной инфекции и борьбы с ней. Об этом…

глава Подмосковья Андрей Воробьев сказал на совещании с главными врачами подмосковных медицинских учреждений. По его словам, «Видим, что процедура самоизоляции начала давать первые результаты — это факт, об этом я, наверное, должен сказать. Но  в следующем месяце нас, возможно, ждет еще более сложный период, мы его должны пройти, опираясь друг на друга». Слова губернатора приводятся в сообщении пресс-службы  правительства Подмосковья.

Также он отметил,  что в области по-прежнему велико число больных с коронавирусом  поступающих в стационары. Как заявил руководитель региона, «Мы активно вводим инфекционные койки, к концу месяца создадим их в области порядка 8 тыс. Это без учета федеральных коек. К нашему большому сожалению, почти все они достаточно быстро заполняются», сообщает newsli.ru. Согласно информации, общее число койкомест для инфекционных больных в региональных клиниках Московской области планируется довести до 11–12 тыс.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья, с момента начала эпидемии COVID-19 в регионе выявлено 7278 случаев заражения, 56 человек умерли. Также Андрей Воробьевв ходе совещания с врачами попросил их не забывать и о больных с другими заболеваниями.

Источник: «Интерфакс», РБК

Оцените статью
Добавить комментарий