Путин: Рост объемов кредитования должен стать важнейшим шагом в восстановлении экономики

Глава государства Владимир Путин назвал важнейший шаг в восстановлении экономики после пандемии …

Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 23 апреля. По данным агентства, президент России Владимир Путин на совещании с банкирами сказал, что сейчас важно создавать условия по кредитованию на долгосрочную и среднесрочную перспективу. По словам главы государства,  рост объемов кредитования должен стать важнейшим шагом в восстановлении экономики страны после пандемии.

«Нам важно уже сейчас создавать условия для решения задач на средне- и долгосрочную перспективу, иметь в виду, что способность банков обеспечить устойчивый рост доступности и объёмов кредитования для граждан, для компаний станет важным, важнейшим фактором восстановления и дальнейшего развития экономики России», — заявил Путин.

Кроме того, президент России поручил правительству и ЦБ подумать, что можно сделать для улучшения кредитного портфеля заемщиков, сообщает newsli.ru. По словам Путина, «Прошу правительство, Центральный банк, банковское сообщество в целом подумать о том, что еще можно сделать для обеспечения надежности кредитного портфеля, при этом не повышая нагрузку на заемщиков». Об этом глава государства сказал в ходе видеоконференции  на встрече с банкирами.

Оцените статью
Добавить комментарий