В Кремле раскритиковали план Навального «Пять шагов для России»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал популистским план оппозиционного к властям политика…

Об этом передает в четверг «Интерфакс». По данным агентства,  пресс-секретарь Владимира Путина   назвал популистским, поверхностным и не до конца компетентным антикризисный план Алексея Навального по поддержке бизнеса и населения «пять шагов для России».

Во вторник журналисты  спросили  Пескова об этой программе, тогда он ответил, что еще не успел с ней ознакомиться. В четверг помощник  президента  сказал: «Не знаю, ознакомились ли другие в Кремле — очень много предметных дел. Но я посмотрел». По словам  представителя Кремля, в этих инициативах «очень много популистского, поверхностного, не имеющего отношения к реальному функционированию страны и экономики». Он объяснил это «поверхностным уровнем компетенции упомянутых составителей этого документа», сообщает newsli.ru.

Как стало известно «Интерфаксу», ранее  Алексей Навальный предложил государству выплатить субсидии гражданам с учетом срока карантина, выделить 2 трлн рублей на помощь малому и среднему бизнесу, отменить все налоги для малых предприятий сроком на год, а также  отменить плату за ЖКХ на время эпидемии.  

Оцените статью
Добавить комментарий