«Ни стыда, ни совести!»: Аксенова возмутило поведение крымчан прилетевших из Таиланда

Главу Крыма Сергея Аксенова возмутило «свинское» поведение прилетевших из Таиланда крымчан…

Как передает в четверг РИА Новостй,  Аксенов раскритиковал поведение некоторых жителей, которые стали отказываться от помещения в обсерватор после возвращения из-за границы. По данным агентства,  с такими заявлением руководитель региона выступил на заседании оперштаба по ситуации с COVID-19. По его словам,  среди прилетевших накануне из Таиланда крымчан есть «баламуты», которые протестуют против карантинных мер. При этом глава республики назвал поведение  туристов «свинским».

Также Аксенов добавил, что есть и такие прибывшие, которые пытались угрожать руководству республики. «Сейчас дама одна начинает писать, что властям шоу устроит», — сказал глава Крыма. Как считает Аксенов, таким людям «нельзя верить на слово», поэтому впредь их не будут пускать в Крым «без письменных обязательств, что они согласны отправиться в обсерватор». По его словам, у таких граждан «Ни стыда, ни совести! Внесите изменения в указ специально для таких товарищей, чтобы без письменного уведомления, что они ознакомлены с информацией, даже переговоры не велись», сообщает newsli.ru.

Со своей стороны, глава Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская указала, что некоторые из прибывших россиян считают помещение в обсерватор незаконным, однако они «путают и подменяют одно понятие другим». По  словам Пеньковской, «к вопросу самоизоляции они не имеют никакого отношения, а относятся к категории лиц, которые в обязательном порядке подлежат изоляции. На них на всех мной подписаны постановления».

Оцените статью
Добавить комментарий