Более 20 регионов России подали заявки на внедрение системы выдачи цифровых пропусков

Как передают СМИ, более двадцати российских регионов подали заявки в Минкомсвязь на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков

Об этом «Интерфаксу»  сообщили в пресс-службе Минкомсвязи. Согласно информации, накануне, по итогам совещания в министерстве с руководителями региональных органов цифровой трансформации ведомство получило заявки от 21 субъекта РФ «на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков». Сообщается, что  в рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов Центрального федерального округа. Это — Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, а также Белгородская и Орловская области.

Кроме того, как заявили в ведомстве, со следующей недели планируется начать внедрение федерального решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа. Как отметили в министерстве, отработаны технологии взаимодействия этой системы в Подмосковье с системой цифровых пропусков в Москве. Полицейские в столице и области имеют возможность считать QR-коды жителей обоих регионов.

«Данные о номерах транспортных средств и номерах транспортных карт, используемых в цифровых пропусках жителей Московской области, обрабатываются на платформе Единого портала госуслуг и оперативно передаются в правительство Москвы», — заявили в Минкомсвязи.  При этом сообщается, что федеральная платформа выдачи цифровых пропусков предусматривает для работодателей, осуществляющих свою деятельность в условиях введенных ограничений, возможность подачи через личный кабинет юридического лица на Едином портале госуслуг списков сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков, сообщает newsli.ru.

«После проверки и одобрения поступившей от работодателя заявки со стороны региона формируются постоянные цифровые пропуска в виде QR-кодов, которые направляются в личные кабинеты сотрудников на портале госуслуг и на адреса электронной почты», — уточнили в министерстве.

В среду, 22 апреля  мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на все регионы России, что позволит администрировать принятые меры из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Как заявил Собянин, такие меры нужно реализовать в регионах «с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах, чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и т. д.».

Оцените статью
Добавить комментарий