В Кремле опровергли ссору президента Путина с саудовским принцем

«Чушь очередная»: Песков прокомментировал сообщения о ссоре Путина с саудовским принцем…

По словам пресс-секретаря  президента РФ  Дмитрия Пескова — это «чушь очередная». Таким образом представитель Кремля  ответил на вопрос журналистов  РИА Новости, действительно ли перед заседанием ОПЕК+ между Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом состоялся телефонный разговор на повышенных тонах. 

Так господин Песков отреагировал на публикацию издания Middle East Eye, которое со ссылкой на саудовские источники написало, что телефонный разговор президента России Владимира  Путина и наследного принца в начале марта закончился ссорой, а сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти была затем расторгнута. После нее Эр-Рияд решил начать ценовую войну, пишет издание Middle East Eye.

Напомним,  в  начале марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни о продлении срока действия соглашения о сокращении добычи нефти, ни об изменении его параметров. Москва предлагала сохранить действовавшие условия, но Саудовская Аравия настаивала на дополнительном снижении добычи, сообщает newsli.ru. В результате сделка была расторгнута, и с первого апреля ограничения по добыче нефти перестали действовать.

Итогом стало, что цены на мировых рынках рухнули более чем вдвое и с тех пор продолжают обновлять многолетние минимумы. В условиях резкого сокращения спроса на нефть из-за пандемии коронавирусной инфекции нефтедобывающие страны заключили новое соглашение, которое будет действовать до 1 мая 2022-го

Фотографии к статье:
  • В Кремле опровергли ссору президента Путина с саудовским принцем
  • В Кремле опровергли ссору президента Путина с саудовским принцем
Оцените статью
Добавить комментарий