Несанкционированная акция в центре Владикавказа собрала около 200 человек

Во Владикавказе во время несогласованной акции против режима самоизоляции задержали 69 человек…

Об этом передает «Интерфакс» и ряд других СМИ.  По данным агентства, несанкционированная акция в центре Владикавказа в понедельник собрала около 200 человек. сообщили журналистам в  пресс-служба правительства Северной Осетии.

«Сегодня на Площади Штыба собралось  около 200 человек, жителей Северной Осетии, сотрудники МВД потребовали соблюдать режим самоизоляции, была озвучена просьба разойтись. Однако толпа проигнорировала требования правоохранительных органов и направилась к Дому правительства, сметая кордоны полицейских. Люди говорили о прекращении режима самоизоляции и свободном перемещении, утверждая, что вирус не опасен», — говорится в сообщении.

Жители Владикавказа собрались на площади Свободы,  чтобы потребовать от властей республики оказать поддержку людям, которые оказались в трудной ситуации из-за пандемии. Руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров вышел к протестующим и сообщил, что он не несет ответственности за распространение в стране коронавируса. При этом глава  республики заверил, что малоимущим жителям  и тем, кто остался в период пандемии без работы, оказывалась, оказывается и будет оказана необходимая социальная помощь, сообщает newsli.ru.

Как передает агентство,, активисты протестуют против ограничений, введенных  в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также выступают против задержания оперного певца Вадима Чельдиева, который ранее выступал против вводимых ограничений. Напомним, в конце прошлой недели следователи возбудили уголовное дело в отношении уроженца Владикавказа по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Речь идет именно о Вадиме Чельдиеве, на момент задержания он находился за пределами Северной Осетии.

Оцените статью
Добавить комментарий