Скабеева: Людей нужно пугать коронавирусом

Телеведущая Ольга Скабеева считает, что ради здоровья самих людей их  нужно пугать «страшилками»…

По ее словам, рассказывать «страшилки» про коронавирус необходимо, чтобы убедить граждан соблюдать самоизоляцию и сдержать распространение инфекции. Об этом сообщает РИА Новости во вторник. Как заявила телеведущая Ольга Скабеева.»Мы пришли к выводу: чем больше мы рассказываем про статистику не положительную, а отрицательную, чем больше мы запугиваем людей, чем больше мы их стращаем, тем качественнее они сидят дома и, как следствие, не заболевают». Также она добавила, что в результате при почти двух миллионах проведенных тестов количество заразившихся коронавирусом в понедельник оказалось существенно меньше, чем днем ранее.

В понедельник  президент России Владимир Путин провел видеосовещание, посвященное ситуации с коронавирусом и санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ. В онлайн-конференции участвовали эксперты в области противодействия эпидемиям,  вирусологи, инфекционисты и руководители научно-исследовательских центров. Путин попросил их высказать свое мнение о том, каковы прогнозы на ближайшие дни и недели, насколько эффективны принятые меры,  а также  нужны ли дополнительные решения.

В ходе совещания глава государства  заявил: «Будем исходить из главного: это защита жизни и здоровья людей. И только опираясь на экспертное мнение, применять максимально безопасные режимы работы отраслей, отдельных предприятий и организаций, сообщает newsli.ru. Действовать, безусловно, будем предельно аккуратно, понимая, что экономику полностью остановить невозможно. Но надо минимизировать негативное влияние эпидемии на занятость, доходы граждан».

По словам Путина, «За счет объявленного периода нерабочих дней, карантинных мер, правил самоизоляции и других решений, которые были приняты ранее, мы получили определенный запас по времени, который сумел сбить темп распространения эпидемии и перенастроить систему здравоохранения», — отметил Путин.

Оцените статью
Добавить комментарий