Число больных с коронавирусом на промплощадке «НОВАТЭКа» под Мурманском достигло 290

Количество заболевших коронавирусом среди рабочих на промплощадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО «НОВАТЭК-Мурманск» в селе Белокаменка выросло до 290 человек,

Об этом передает «Интерфакс» со ссылкой на  оперативный штаб Мурманской области. Согласно сообщению, по состоянию на вечер субботы количество больных коронавирусом в Белокаменке  составляло 258 человек. На утро понедельника их стало 290. Таким образом, прирост за сутки составил 12%. Всего  в регионе зафиксировано 403 случая коронавируса.

Как передает агентство новостей,  в воскресенье чартерный рейс вывез из Мурманска в Самару 176 здоровых вахтовиков, которые работали на промплощадке ЦСКМС. Кроме того, еще 219 здоровых рабочих промплощадки ЦСКМС направлены из вахтового городка е в мурманскую гостиницу «Моряк» на 14-дневную изоляцию под круглосуточной охраной. Всего на промплощадке задействовано порядка 11 тыс. рабочих различных компаний.

Ранее губернатор Мурманской области заявил  что правительство региона не видит оснований для приостановки работ на промплощадке ЦСКМС. Он сообщил, что вспышка коронавируса произошла на одной из рабочих площадок ЦСКМС, где работает ООО «Велесстрой» и 4,6 тыс. рабочих этой компании. Сейчас  эта площадка «в зоне карантина», а рабочие изолированы.

По словам губернатора в 97% случаев коронавирус протекает у рабочих бессимптомно, и тяжело больных нет, сообщает newsli.ru.  Также Андрей Чибис заявил, что  в результате эпидемиологического расследования вычислен предполагаемый источник заражения — гражданин Киргизии.

Справка: Основатель «Новотэка» один из богатейших людей России -Леонид Викторович Михельсон. Он является председателем правления российской газовой компании ПАО «Новатэк», а также председателем совета директоров и крупнейший акционер ведущего российского нефтехимического холдинга «Сибур».

Оцените статью
Добавить комментарий