Костин назвал несвоевременной отмену НДФЛ для бедных

«Человек, который сегодня работает на предприятии и получает приличную зарплату, может оказаться в ситуации, когда предприятие перестанет работать и он вообще останется без средств к существованию»: Глава ВТБ Андрей Костин считает, что сейчас не стоит освобождать от подоходного налога бедные слои населения…

Напомним, Андрей Костин  осенью прошлого года выдвинул идею отмены налога для граждан с низкими доходами. Сейчас он считает более важной поддержку отдельных отраслей. По мнению главы ВТБ такая мера несвоевременна. Об этом господин банкир сказал в интервью РБК

Отвечая на вопрос о мерах поддержки граждан, Андрей Костин отметил, что отмена НДФЛ для бедных — простая мера поддержки, «но сейчас для нее не время».  Глава ВТБ  объяснил это тем, что не самые бедные могут стать бедными позднее. По его словам: «Человек, который сегодня работает на предприятии и получает приличную зарплату, может оказаться в ситуации, когда предприятие перестанет работать и он вообще останется без средств к существованию».

На данный момент, по мнению Костина, главной задачей сейчас служит определение сфер, которые прежде всего нуждаются в поддержке, чтобы после выхода из режима самоизоляции россияне не оказались без работы и средств к существованию.

Как пишет издание, предложение освободить граждан с самыми низкими доходами от налогов Андрей Костин выдвигал на пленарной сессии Московского финансового форума в сентябре 2019 года, сообщает newsli.ru. В то время с этим не согласился  министр финансов Антон Силуанов, который указал, что смягчение по налоговым выплатам — большой риск, и предложил «пожить некоторое время в нормальной ситуации».

Следует отметить, что на прошлой неделе Госдума приняла закон, который освобождает от НДФЛ дополнительные доходы медиков, работающих с больными коронавирусом. Депутаты приняли такое решение после рассмотрения соответствующего предложения президента Владимира Путина.

Оцените статью
Добавить комментарий