Президент поручил Минобороны рассмотреть привлечение армии к борьбе с коронавирусом

Глава государства Владимир Путин поручил министерству обороны РФ  разработать предложения по привлечению специальных сил и средств Вооруженных сил для борьбы с распространением коронавирусной инфекции…

Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля. Также сообщается, что варианты по привлечению российских Вооруженных сил к борьбе с заболеванием ведомство должно представить до 22 апреля. Об этом сообщает РБК  в субботу.

По данным издания, о варианте привлечения сил ВС в борьбе с коронавирусной инфекцией в Росси, Путин говорил 13 апреля. Тогда президент  отметил, что медработники министерства уже накопили опыт по борьбе с инфекцией за границей, указав при этом, что основные силы Минобороны сосредоточены в России и находятся в резерве. Ранее  по поручению главы государства в российских ВС прошли проверочные мероприятия для повышения готовности к борьбе с коронавирусом. По словам министра обороны Сергея Шойгу, проверка прошла на полигонах ВС в несколько этапов и заняла четыре дня, сообщает newsli.ru.

Сообщается, что на первом этапе командование военных округов создало группировки сил для борьбы с заболеванием в местах дислокации военнослужащих, а на втором — проконтролировало способность медицинских отрядов спецназначения своевременно развернуть борьбу с COVID-19. Помимо этого, в ведомстве оценили транспортные возможности по перевозке в удаленные районы средств для организации карантина и лечения инфекции.

Оцените статью
Добавить комментарий