От коронавирусной инфекции скончался депутат Мособлдумы

Депутат Московской областной думы Иван Жуков скончался в субботу, 18 апреля. Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей  Воробьев. Также он предложил представить Жукова  к государственной награде..

По словам главы области, «Сегодня утром скончался, как все мы его звали, кто давно с ним знаком, Ваня Жуков, Иван Николаевич Жуков. (…) Светлая ему память. Я думаю, что выражу общее мнение — наградить его орденом «За доблесть и мужество». Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал в субботу, 18 апреля. .

По данным СМИ, Иван Жуков  заразился коронавирусом занимаясь волонтерством. С самого начала эпидемии депутат Жуков занимался организацией волонтерского движения в Подмосковье.  По словам его коллег, уже в первые дни после введения в области особого режима из-за коронавируса Жуков предложил создать в своём округе муниципальный волонтёрский штаб ,который бы оказывал помощь людям из «группы риска». Он сам взялся претворять свою идею — этот штаб стал одним из первых и одним из самых активных в волонтерском движении Подмосковья.

На свои личные средства Иван Николаевич организовывал закупку необходимых продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты – благодаря ему тысячи наборов были доставлены пожилым жителям и многодетным семьям. После заражения, все десять дней, что Иван Жуков, у которого было серьезное сопутствующее заболевание — сахарный диабет, находился в красногорской больнице, его друзья и коллеги надеялись, что он поправится, сообщает newsli.ru. «Это такая легендарная личность, он избирался в Мособлдуму аж с 1997 года!», — говорят его  коллеги. Губернатор региона Андрей Воробьев предложил наградить его посмертно орденом «За доблесть и мужество».

Справка:Иван Жуков родился 17 июля 1956 года в Краснодарском крае. Был депутатом от Ногинского одномандатного избирательного округа, входил в комитет по вопросам строительства,архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Мособлдумы. Был награжден орденами и медалями.

Оцените статью
Добавить комментарий