«Тесты — ни к черту»: Лукашенко раскритиковал российские тесты на коронавирус

Президент Белоруссии Алекандр Лукашенко  с резкой критикой высказался о тестах на коронавирус российского производства.

По слоаам белорусского лидера, «Тесты — ни к черту. Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный».

Как пояснил глава Белоруссии, российские тесты  выявили коронавирус у 15 приехавших на атомную станцию россиян, в то время как китайские тесты нашли заболевание лишь у одного из них. Также Александр  Лукашенко посоветовал жителям Белоруссии  «не париться по поводу этой болезни». По его словам: «Слишком много неизвестного — новый вирус, слишком много ошибок».

Об этом президент Белоруссии   сказал  в ходе рабочей поездки в Гродненскую область, сообщает newsli.ru.  Ранее сообщалось, что коронавирусная инфекция была обнаружена у 15 российских  граждан , которые прибыли в Островец (Гродненская область) на строительство Белорусской АЭС,. Все они были госпитализированы. ГК «Росатом» уточнил, что это были специалисты из трех субподрядных организаций инжинирингового дивизиона «Росатома».

Источник: «Интерфакс», РБК

Оцените статью
Добавить комментарий