В Петербурге готовятся к введению пропускного режима

Власти Санкт- Петербурга намерены внедрить собственную систему по выдаче спецпропусков. Контроль за жителями города будет вестись во время  поездок на метро, личном транспорте и такси. Правила пропускной системы…

Об этом в пятницу сообщает РБК со ссылкой на газету «Фонтанка». По данным издания, власти Санкт-Петербурга намерены вслед за Москвой ввести режим специальных пропусков для передвижения по городу на фоне «халатного отношения граждан к соблюдению режима самоизоляции».

Как пишет газета, заседание по этой теме прошло в правительстве Петербурга с участием четырех вице-губернаторов. Согласно информации, «Правительство берет три дня, чтобы посмотреть на развитие ситуации. К началу следующей недели, если количество больных продолжит расти, пропускная система неизбежна». При этом контрольную  систему разрабатывают с целью наблюдения  за жителями города во время их поездок на метро, личном авто и такси. На наземном транспорте пока такого контроля не будет.. Для того, тобы воспользоваться метро, горожане при оформлении цифрового пропуска должны указать номер проездного билета.

Все данные поступят в базу метрополитена, который сформирует «белый» список пассажиров на конкретный день, сообщает newsli.ru. Если номера проездного в нем не оказалось, то воспользоваться подземкой даже при наличии пропуска будет невозможно. В то же время для поездок на авто или такси при оформлении пропуска нужно будет указать номер машины и маршрут передвижения.

Как пишет издание, городские власти планируют внедрить собственную систему по выдаче пропусков, технологическая платформа этой разработки уже готова.

Оцените статью
Добавить комментарий