Президент перенес проведение парада Победы

Глава  российского государства Владимир Путин объявил о переносе всех мероприятий в честь 75-летия Победы…

По словам президента России Владимира Путина, все массовые мероприятия в ознаменование 75-летия Победы должны быть перенесены. На более поздний срок отложены парад Победы на Красной площади и акция «Бессмертный полк». Как передают российские СМИ в четверг, 16 апреля, решение о переносе  парада  Победы было объявлено на заседании Совбеза. 

Президент отметил, что риски, связанные с распространением заболевания, не позволяют ему проводить подготовку к празднованию. «Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека священна», — сказал Путин  на совещании с постоянными членами Совбеза. По словам главы государства, «Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже прямо сейчас, но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям».

Также глава государста заявил: «Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые публичные мероприятия, которые должны были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы». По словам Путина: «Понимаю, что для всех нас именно 9 мая — День Победы. Он с нами навсегда. Саму эту дату невозможно ни отменить, ни перенести. Мы и не будем этого делать, сообщает newsli.ru. В каждой семье в этот день будут вспоминать и чествовать своих героев».

П при этом президент отметил, что будет сделано все необходимое для того, чтобы ветераны чувствовали заботу и благодарность. «Задействуем все наши возможности». Также он добавил: «Отдельно хочу обратиться к миллионам наших граждан-участников всенародной акции «Бессмертный полк». Разделяю ваши чувства, потому что сам не по должности, а по зову сердца иду в одном строю вместе с вами. Все последние годы принимаю участие в этом впечатляющем, ни с чем не сравнимым шествием».

Оцените статью
Добавить комментарий