В Свердловской области режим повышенной готовности объявили бессрочным

В связи с коронавирусом режим повышенной готовности будет действовать до особого указа о его отмене. Об этом заявил в четверг…

губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По словам главы региона, введенный в Свердловской области в связи с коронавирусом режим повышенной готовности будет действовать до особого указа о его отмене.

Также Куйвашев добавил: «Изначально мы вводили режим повышенной готовности до 20 апреля. Очень внимательно следим за ситуацией, прислушиваемся к рекомендациям санитарных врачей. Обстановка меняется, и, хотя ситуация с коронавирусом у нас сегодня контролируемая, все же она далека от благоприятной. Поэтому в последних документах особый режим введен бессрочно. Это значит, что действовать он будет до особого распоряжения по его отмене».

Согласно введенному в области режиму повышенной готовности и самоизоляции для предотвращения распространения нового коронавируса: жителям разрешено выходить из домов только в магазин, аптеку, выносить мусор и выгулять питомца. Также сообщается, о закрытии торговых центров и запрете массовых  мероприятий, сообщает newsli.ru.  Все прибывающие в область из Московской и Ленинградской областей обязаны соблюдать двухнедельный карантин. 

На 16 апреля в регионе взафиксированы 111 случаев заболевания, в том числе шесть — за последние сутки. По данным оперштаба, состояние семи пациентов врачи оценивают как тяжелое, девять человек находятся в  средней тяжести, остальные – в удовлетворительном. Выздоровели и выписаны  47 пациентов.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий