СМИ сообщают о переносе Парада Победы

В Кремле приняли решение не проводить парад в честь 75-летия Победы 9 мая. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на…

РБК. По данным издания, о переносе парада официально сообщат до конца этой недели.   С соответствующим заявлением выступит президент России Владимир Путин. Согласно информации, «О переносе может быть объявлено в четверг, 16 апреля, на заседании Совбеза». При этом пока не сообщается  будет ли названа новая дата мероприятия, либо его перенесут на неопределенный срок.

Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов рассказал журналистам РИА Новости, что ветеранские организации обратились к президенту Путину с просьбой перенести Парад Победы на более поздний срок из-за пандемии коронавируса, сообщает newsli.ru. «В связи со складывающейся в мире ситуацией с коронавирусом «от лица всего ветеранского сообщества, просим вас принять сложное, но как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников», говорилось в обращении ветеранов к президенту, текст которого предоставил Шаманов.

Также депутат рассказал что парад Победы можно будет перенести либо на 24 июня — «день, в который в 1945-м году проходил парад под командованием маршала Георгия Жукова», либо на 3 сентября (Госдума на этой неделе приняла закон о признании этой даты Днем окончания Второй мировой войны).

Оцените статью
Добавить комментарий