Медведев: Ситуация в некоторых отраслях бизнеса напоминает коллапс

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев рассказал о ситуации в экономике в связи с  пандемией  коронавируса…

По словам главы ЕР, ситуация в некоторых отраслях бизнеса напоминает коллапс. «Положение бизнеса в связи с пандемией COVID-19 очень сложное, в некоторых отраслях ситуация напоминает коллапс, однако с этим столкнулась не только Россия, все страны готовят свой ответ на этот вызов»,  — сказал председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведе в ходе онлайн-совещания с бизнесом.

Также бывший премьер-министр РФ заявил, что ряд организаций в России из-за негативных последствий пандемии коронавируса вынужденно сокращает персонал, чтобы избежать разорения. По словам Медведева,  нет уверенности, что ситуация в этой сфере в ближайшее время наладится. «Чтобы избежать разорения, многие организации вынуждены сокращать персонал и, к сожалению, мы не уверены, что ситуация здесь в ближайшее время изменится у лучшему».

Как заявил экс-глава правительства,  в сложившихся условиях бизнесу все труднее выполнять свои обязательства перед работниками, сообщает newsli.ru. В то же время,  Дмитрий Медведев сказал:»Но при этом все мы понимаем, что нельзя допустить, чтобы миллионы людей лишились своих доходов, а тысячи предприятий стали банкротами». «Именно на поддержку в этой ситуации нацелены решения, объявленные ранее в среду президентом РФ Владимиром Путиным, в том числе по компенсации отдельных расходов таких компаний», — заявил глава «Единой России».

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий