В США продолжают проверять версию об искусственном происхождении коронавируса

Спецслужбы США  продолжают проверять версии о том, что коронавирус — дело человеческих рук. Об этом заявил  на брифинге в Пентагоне председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли…

По его словам, американские спецслужбы уже на ранних этапах эпидемии начали проверки версии об искусственном происхождении нового вируса. При этом высокопоставленный военный чиновник добавил, что хотя большинство собранных данных указывает на естественное его происхождение, точка в этом вопросе еще не поставлена.

«На данном этапе я скажу, что это еще неокончательно установлено, но все свидетельства, как кажется, указывают на естественное происхождение. Но безусловно мы этого не знаем», — заявил Марк Милли. Согласно данным, подавляющее большинство ученых в мире придерживается версии о естественном происхождении коронавируса.

Между тем,  как пишет немецкое издание Дойче велле,  генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в связи с эпидемией коронавируса об «опасной эпидемии дезинформации», сообщает newsli.ru. «В сети распространяется ложь, теории заговора инфицируют интернет», — заявил он во вторник в видеообращении. По его словам,  все это приводит к «стигматизации и дискриминации» целых групп. Также он добавил, что в этом  помочь может только  доверие к науке и тщательная проверка фактов в интернете.

Оцените статью
Добавить комментарий