С понедельника жесткий пропускной режим начал действовать в некоторых регионах России

По примеру Москвы и Подмосковья пропускной режим ввели в Чеченской республике,  Севастополе, Вологодской области и некоторых районах..

Мурманской области. По данным РИА Новости, в Чечне ввели двухчасовые пропуска для поездок в магазины и аптеки. Ограничительные меры начинают действовать  с понедельника для находящихся на самоизоляции жителей Чечни для поездок за продуктами, лекарствами и другими необходимыми покупками. Об этом  сообщил спикер парламента Магомед Даудов, возглавляющий республиканский оперативный штаб.

Как заявили в штабе:»Пропускной режим водится с 13 апреля на территории всех муниципальных районов республики для совершения поездок в пределах своего района. Пропуск выдается на одну семью или адрес на 2 часа, с указанием времени и дня недели. Для минимизации количества одновременного нахождения на улицах населения республики разрешенные часы поделены на четные и нечетные дни. В воскресенье ограничено любое передвижение».

Ранее стало известно, что Вологодская область ввела карантин для въезжающих из других регионов. Об этом  сообщил глава Вологодской области Олег Кувшинников. «На сегодня у нас 64 случая заболевания коронавирусом. Все случаи завозные, эта инфекция пришла из других стран и регионов. Поэтому я принимаю решение о обязательном тестировании на коронавирус для всех, кто к нам приезжает, и 14-дневной изоляции за исключением транзитного транспорта и погрузочно-разгрузочных работ

По данным СМИ,  более строгие ограничения введены также в Севастополе, сообщает newsli.ru. Как заявили в администрации, Севастополь  ужесточает на блокпостах контроль за въездом и выездом из города в целях недопущения распространения коронавируса. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев. «Будет подписан указ, который позволит нам ужесточить и сделать более предметным контроль въезда и выезда из города», — сказал Развожае.

Утром 13 апреля СМИ сообщили, что в Мурманской области в нескольких городах ограничили возможность выезда.

Оцените статью
Добавить комментарий