Голикова призвала регионы подготовить коечный фонд: СМИ

Регионы  на три-четыре недели отстают от Москвы и Подмосковья по заболеваемости коронавирусом,заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.Также она призвала подготовить в экстренном  порядке коечный фонд…

По словам вице-премьера, «российские регионы, на три-четыре недели отстают от Москвы и Подмосковья. по заболеваемости коронавирусом. В этой связи очень важно, с одной стороны, подготовить систему здравоохранения и соответствующие койки. А это время именно для этого у регионов есть. С другой стороны — предпринять очень жесткие усилия для того, чтобы заболевание не распространялось». Об этом вице-премьер сказала  в ходе совещания по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в России.

Также она добавила, что «Показатель заболеваемости по России — 12,5 человек на 100 тысяч заболевших. Москва и Московская область — лидеры распространения, но далее следуют по рангу Коми — 24,6 человека на 100 тыс., Мурманская область и Санкт-Петербург. Все остальные регионы отстают от среднероссийского показателя»

Кроме того, Голиква  сообщила, что для борьбы с коронавирусом в российских регионах планируется развернуть 95 тыс. коек, из них 40 тыс. уже готовы, сообщает newsli.ru. По ее словам:»Мы ведем и завершим сегодня по сути дополнительный финансовый расчет для поддержки регионов для разворачивания этих коек — дополнительно к тем 33 млрд рублей, которые уже были выделены».

При этом, вице-премьер уточнила  что в настоящее время в лечебные учреждения направляются больные коронавирусом со средней, тяжелой и крайне тяжелой формами протекания болезни, все остальные — лечатся дома.

Оцените статью
Добавить комментарий