Путин: Ситуация с коронавирусом в России меняется ежедневно и не в лучшую сторону

Президент России Владимир Путин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в России…

По словам главы государства, ситуация с коронавирусом в России меняется ежедневно и не в лучшую сторону, все больше случаев тяжелого протекания болезни. Также он добавил,  что пик эпидемии коронавируса не пройден даже в Москве. Об этом  Владимир Путин  заявил на совещании по эпидемиологической обстановке в понедельник.  Как отметил президент, «Увеличивается число заболевших людей, причем все больше случаев именно тяжелого протекания болезни».

Согласно информации,  глава государства поручил правительству обновлять прогноз по коронавирусу и ежедневно докладывать. По словам российского лидера:»Ближайшие недели станут во многом определяющими. А значит, все наши действия, имею в виду и профилактические меры на местах, и организацию работы всей системы здравоохранения, должны быть выстроены оптимальным образом, что называется, с запасом и с учетом всех факторов».

При этом президент предупредил, что недоработки в борьбе с эпидемией будут рассматриваться как преступная халатность. «Совсем недавно мы проводили совещание со всеми субъектами РФ, сообщает newsli.ru. Я еще раз хочу на это обратить внимание: если не будет что-то вовремя доделано, буду рассматривать это как преступную халатность. И со всеми вытекающими последствиями, не только административного характера», — подчеркнул Путин

На 13 апреля в  России зарегистрировано 18 328 случаев заражения коронавирусом (из них 11 513 — в Москве), 148 человек умерли, 1470 вылечились.. Власти призывают жителей не покидать свои дома без крайней необходимости и соблюдать дистанцию как минимум в один метр от других людей.

Оцените статью
Добавить комментарий