В Мурманской области еще три города закроют из-за коронавируса

 Оленегорск, Мончегорск и Полярные Зори  в Мурманской области со вторника закрываются на выезд…

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на распоряжение губернатора области Андрея Чибиса. По данным агентства, города Оленегорск, Мончегорск и Полярные Зори (спутник Кольской АЭС) в Мурманской области со вторника закрываются на выезд, чтобы предупредить распространение коронавируса.

Как заявил глава областной администрации,  на оперативном совещании в понедельник, «Мурманская область еще  не вошла в пик развития заболевания, как и вся страна, и власти региона ожидают темп прироста, несмотря на то, что удалось локализовать очаг распространения в Кировско-Апатитском районе». По словам губернатора: » Мы приняли решение, что мы вводим ограничения выезда из Мончегорска, Оленегорска и Полярные Зори, чтобы минимизировать контакты, обеспечить разобщение людей и не произошло распространения. С завтрашнего дня, помимо ограничений въезда, из них нельзя будет выехать без особых причин, как это сделано в Кировске и Апатитах». Также он добавил, что .  меры, которые действовали на въезд, продлеваются до 30 апреля.

Согласно  данным, в Мурманской области зафиксировано 128 заболевших, более половины, 79 человек, в Кольском районе на промплощадке строительства центра крупнотоннажных сооружений, 27 в Кировско-Апатитской агломерации, остальные — в Мурманске, ЗАТО Александровск, Печенгском районе, в ЗАТО Североморск, Мончегорске, Кандалакше, сообщает newsli.ru.

Следует отметить, что в Мурманской области находятся предприятия, принадлежащие  российским миллиардерам, входящим в пятерку самых богатых россиян по версии Forbes. Всем им большие деньги приносят промышленные предприятия на Кольском полуострове. Первым в списке идет Алексей Мордашов с личным состоянием в 18,7 млрд долларов. В Оленегорске ему принадлежит предприятие по добыче железной руды. Кировск и Апатиты входях в «вотчину» еще одного российского миллиардера — Андрея Гурьева. Также на Кольском полуострове действуют предприятия Олега Дерипаски и Владимира Потанина.

Оцените статью
Добавить комментарий