В Кремле не заметили потепления в отношениях Москвы и Вашингтона

Песков: Ни о каком потеплении отношений между Вашингтоном и Москвой говорить не приходится…

Как заявил  пресс—секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Большая игра» на Первом канале, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут конструктивно взаимодействовать в сложные моменты, им это удается не первый год.  Однако,  сказал Песков, ни о каком потеплении отношений между Вашингтоном и Москвой говорить не приходится, на рабочем уровне в США господствует русофобия.

Также пресс-секретарь главы государства добавил, «Даже частые телефонные контакты двух глав государств не означают, что на рабочем уровне в Вашингтоне мировоззрение меняется в соответствии с пониманиями главы государства». По словам Пескова,  в Вашингтоне «продолжают господствовать стереотипы», сообщает newsli.ru. «Вот, как для военного обязательна военная форма, так сейчас для американского государственного служащего или политика такой формой является русофобия. Ты не можешь в условиях предвыборной кампании говорить о России что-то хорошее».

Таким образом  представитель Кремля  прокомментировал резкие заявления в адрес России, направившей помощь США в связи с коронавирусом, тех, кто заподозрил российские власти  в корысти.

Оцените статью
Добавить комментарий