Власти Подмосковья объявили о введении пропускного режима в области

В области вводится пропускной режим. Также будут усилены полиция, Рогвардия и ГИБДД. Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал жителей региона набраться терпения…

По словам Воробьева, «Есть правила, которые мы все обязаны соблюдать и выполнять. Если наберемся терпения, вирус, беда, болезни отступят, и мы заживем нормальной жизнью». Также губернатор  Подмосковья добавил, что режим пропусков в области будет вводиться поэтапно, власти сделают его максимально удобным.

«Режим пропусков будет вводиться поэтапно – мы сделаем его максимально удобным. Мы подготовили платформу Услуги.Мосрег.Ру, где человек, который идет на работу, или передвигается из Москвы в область, или едет по уважительной причине, должен будет зарегистрироваться. Мы будем действовать поэтапно, аккуратно», — сказал Воробьев.  Также он  отметил, что если житель не зарегистрирован, и у него нет QR-кода, «ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы». «Мы обязательно разъясним и покажем, как это работает», — уточнил губернатор.

Кроме того, глава  Московской области  заявил, что со следующей недели в Подмосковье вводится усиление полиции, Росгвардии, ГИБДД, которые смогут задавать вопрос о целях выхода из дома, сообщает newsli.ru. «Со следующей недели по сути вводится усиление полиции, Росгвардии, сотрудников ГИБДД, которые наверняка вас остановят, наверняка будут задавать вопросы, с какой целью вы вышли из дома. Поэтому прошу вас оставаться дома и серьезно отнестись к требованиям, которые ставит перед нами жизнь для того, чтобы не допустить распространение вирусом», — говорится в обращении главы Подмосковья, опубликованной в соцсетях.

Оцените статью
Добавить комментарий