Собянин объявил о введении пропускного режима в Москве

В связи с  распространением коронавирусной инфекции, власти Москвы объявили о введении  пропускного режима…

Об  этом сообщает РИА Новости со  ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина. По его словам, «Пропускной режим передвижения по городу — это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства. Но когда речь идет о здоровье и жизни огромного количества людей — выбора нет. Особенно когда мы видим, что, к сожалению, не все соблюдают эти установленные ограничения».

Согласно распоряжению, сначала пропуска введут для поездок на работу, потом для поездок в других целях, наконец, если понадобится, на передвижение внутри района, уточнил столичный  градоначальник. О сроках сообщат дополнительно.  Также мэр Москвы добавил, что власти города оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых гражданами сведений для получения пропусков. По словам Собянина он согласовал эту меру с руководством страны, система будет носить заявительный характер.

Ситуация с распространением коронавируса с понедельника, по словам мэра, начала ухудшаться, растет количество тяжелых больных. «Если раньше в больницы ежедневно поступало около 500 человек, то сегодня уже 1300. Большая часть пациентов поступает еще до того, как был установлен лабораторный диагноз «коронавирус», — сказал Собянин. Также он добавил, что «такая динамика роста заболеваемости «ничего хорошего не сулит».

«Дорогие москвичи. В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством. И максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений. Только так сможем справиться с этой напастью. И сохранить жизни близких нам людей, сообщает newsli.ru. Как только угроза заражения отступит, Москва сразу начнет возвращение к нормальному ритму жизни», — заключил Собянин.

Сообщается, что  с 13 по 19 апреля в Москве временно останавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме госорганов, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры.

Также будут открыты продовольственные магазины и другая розница, функционирующая сегодня. Сервисы каршеринга  работать не будут, как и салоны красоты.

Оцените статью
Добавить комментарий