Приставы предложили на полгода прекратить взыскивать долги с граждан

В связи с  пандемией коронавирусной инфекции, в ФССП задумались, не запретить ли до конца года непосредственные контакты приставов с должниками

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Аристова, Федеральная служба судебных приставов обсуждает с Минюстом планы приостановить на полгода взыскание долгов с граждан и малого бизнеса. 

По словам федерального чиновника, «Мы сейчас совместно с министерством юстиции, другими государственными органами обсуждаем вопросы по реализации возможных исполнительных гарантий. По нашему мнению, они могут предусматривать неприменение в течение шести месяцев мер принудительного исполнения в отношении граждан, индивидуальных предпринимателей, субъектов малого и среднего бизнеса».

Об этом  господин Аристов заявил  на Петербургском юридическом онлайн форуме, сообщает newsli.ru. Также он сказал, что Федеральная служба судебных приставов  обдумывает возможность исключить до конца 2020 года непосредственный контакт приставов с должниками — «выход в адрес должника и арест его имущества, в том числе с его изъятием».

Оцените статью
Добавить комментарий