Путин поручил МВД и Росгвардии усилить контроль за соблюдением в России карантина

Глава государства Владимир Путин поручил МВД РФ и Росгвардии принять дополнительные меры по соблюдению карантина гражданами. Новые поручения президента РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции…

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованное в пятницу сообщение на сайте Кремля. По данным агентства, президент России Владимир Путин поручил МВД РФ и Росгвардии принять дополнительные меры по соблюдению карантина россиянами, которые вернулись из стран с неблагополучной ситуацией с коронавирусной инфекцией.

 МВД и Росгвардии также поручено принять дополнительные меры «по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в организациях и учреждениях», участвующих в борьбе с распространением COVID-19 в России, и на прилегающих к ним территориях. Согласно сообщению, доклад о проделанной работе должен быть представлен до 15 апреля, а после этого его необходимо предоставлять еженедельно, сообщает newsli.ru. Кроме того, глава государства  поручил увеличить производство антисептиков и аппаратов ИВЛ 2

«Минпромторгу России принять необходимые меры по увеличению производства, закупок, поставок, а также резервов (запасов) с учетом различных сценариев распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19): дезинфицирующих средств, медицинских изделий и средств для индивидуальной защиты в объемах, обеспечивающих покрытие потребностей медицинских организаций и населения», — говорится в перечне поручений президента, размещенных на сайте Кремля.

Источник: РИА Новости, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий