В Новосибирске военные возводят в рекордные сроки новый медцентр

В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в России развернуто строительство первых восьми многофункциональных медицинских центров Минобороны. Срок завершения — 30 апреля. Об этом сообщил заместитель министра обороны Тимур Иванов. По его словам…

«До 30 апреля мы завершим строительство восьми инфекционных центров в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Сосновом бору и Уссурийске. И до 15 мая — оставшиеся восемь центров». Также представитель Минобороны РФ добавил,  что все шестнадцать многофункциональных модульных медицинских центров будут оснащены самым современным оборудованием.

По данным СМИ, военные в Новосибирске в рекордные сроки подготовили фундамент и возвели более 50% каркаса многофункционального медицинского центра, строящегося в рамках борьбы с новым коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу Центрального военного округа. «Строители в рекордно короткие сроки полностью подготовили фундамент и возвели более половины каркаса многофункционального медицинского центра на 160 мест в Новосибирске. Общая площадь корпуса составит более 14 тысяч квадратных метров», — говорится в сообщении, сообщает newsli.ru.

В пресс-службе также  уточнили, что возведение с нуля нового двухэтажного многофункционального медцентра в Новосибирске началось 20 марта на территории 425-го военного госпиталя на участке в 1,6 гектара. Ранее президент России Владимир Путин поручил военным в сжатые сроки построить 16 многофункциональных медицинских центров. Решение  было принято в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что к 15 мая будут построены  все16 центров на 1,6 тысячи мест. Кабмин РФ выделил на эти цели почти 8,8 миллиарда рублей из резервного фонда.

Оцените статью
Добавить комментарий