В Москве выписаны девять штрафов нарушителям самоизоляции

Москвичей начали штрафовать за нарушение самоизоляции

Как передают в четверг российские СМИ, девять москвичей, нарушившие режим самоизоляции, признаны виновными в административном правонарушении и оштрафованы.  Об этом сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова. По ее словам: «Во всех случаях граждане находились на дистанции больше 100 метров от адреса фактического проживания в отсутствие оснований, предусмотренных, в том числе указом мэра. Судами назначен штраф в размере 15 тысяч рублей в отношении каждого правонарушителя». 

По данным прессы, это  первые штрафы по статье 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), связанным с нарушением самоизоляции в отношении девяти москвичей. Сейчас на рассмотрении в Щербинском и Тверском судах находятся еще по два материала, в которых речь идет о нарушении режима самоизоляции.

Так, Коптевский суд признал виновным в правонарушении гражданина, проживающего в Московской области, но находившегося в Москве, сообщает newsli.ru. Как отмечается, у него не было оснований, предусмотренных указом мэра Москвы от 5 марта и постановлением губернатора Московской области от 12 марта. Еще один штраф вынес Преображенский суд в отношении женщины, которая находилась на спортивной площадке с нарушением дистанции в 100 метров от места фактического проживания. К тому же она сорвала оградительную ленту.

Источник: РИА Новости, «Интерфакс»

Оцените статью
Добавить комментарий