Псковский губернатор обещал ввести»драконовские» меры за массовые прогулки

Глава Псковской области Михаил Ведерников пообещал жителям региона предпринять «драконовские» меры, если граждане продолжат нарушать режим самоизоляции…

Как заявил губернатор на заседании оперштаба региона в четверг: «Я не раз говорил, что категорически против применения каких-то драконовских ограничений, но, если мы будем видеть на улице большое количество праздно гуляющих людей, мы будем вынуждены пойти на такие меры. Мы закроем для посещения все парки, набережные, детские площадки, другие подобные объекты».

При этом руководитель областной администрации добавил, что относительно благоприятная ситуация с распространением коронавируса в регионе, где по состоянию на четверг выявлено 16 случаев COVID-19, «позволяет допустить снятие части наиболее сложных для экономики ограничений», начав поэтапный запуск ключевых предприятий при условии жесткого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

Вместе с тем, как считает Михаил Ведерников, «С другой стороны, вызывает серьезное беспокойство, что отсутствие плохих новостей плохо сказывается на осознании населением масштабов угрозы. С понедельника на улице, по сути, начались майские праздники, весь город вышел на улицу гулять с детьми, с домашними животными, компаниями… Это недопустимо. Многие начали нарушать режим самоизоляции, и это самая большая ошибка – расслабиться раньше времени».

По словам губернатора, «Мы не преувеличиваем уровень угрозы. Мы не знаем, от кого заразился один из погибших пациентов. Мы не знаем, от кого заразилась женщина, которая сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии и подключена к аппарату ИВЛ, сообщает newsli.ru. И уж тем более мы не будем знать, от кого вы можете заразиться коронавирусом после таких прогулок по всему городу и кого вы можете потом заразить… Это приведет к жесточайшим ограничительным мерам. Может сложиться так, что сегодня под хорошую погоду люди устраивают каникулы, а через несколько дней инфекционное отделение будет переполнено такими пациентами».

В заключение глава региона призвал жителей Псковской области не пренебрегать режимом самоизоляции, который обязателен для жителей старше 65 лет и рекомендован остальным.

Источник: РИА Новости

Оцените статью
Добавить комментарий