Жителя Петербурга оштрафовали на 15 тыс. руб. за прогулку с ребёнком на детской площадке

Штрафные санкции в отношении нарушителей режима самоизоляции начали действовать  в нескольких  российских городах…

Как передают СМИ, Ленинский районный суд Петербурга оштрафовал местного жителя за прогулку с ребёнком на детской площадке. Ему был выписан штраф в размере 15 тысяч рублей. Об этом накануне сообщила пресс-служба регионального главка МВД.

Согласно информации, 38-летнего мужчину, гулявшего с ребенком, полиция выявила  во дворе дома на Лермонтовском проспекте.  На гражданина был составлен протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Напомним, детские площадки включены в перечень объектов, запрещенных для посещения с 28 марта по 30 апреля согласно постановлению правительства Петербурга по борьбе с коронавирусной инфекцией.

На 500 рублей оштрафовали жителя Мурманска после выхода из дома за отсутствие заранее составленной им справки с маршрутом. Ранее штрафы по новому закону выписаны  в Башкирии и Краснодарском крае. В обоих случаях нарушителей оштрафовали на 15 тыс. руб. Сообщается, что второго апреля одного из жителей Уфы оштрафовали на 15 тыс. руб, сообщает newsli.ru. после того, как  он был обнаружен сотрудниками полиции «в общественном месте» в нарушение режима самоизоляции, введенного указом главы республики.

Аналогичный случай произошел также в Новороссийске, где  женщина была привлечена к ответственности за нарушение режима карантина после того, как была замечена прогуливающейся в сквере. Ей также был выписан штраф на 15 тыс.руб.

Оцените статью
Добавить комментарий