Амнистия к 20-летию Конституции России

Последние новости о проекте амнистии, приуроченной к юбилею Конституции РФ. Подписан ли указ президентом и по каким статьям пройдет амнистия.

  До юбилея российской Конституции осталось чуть менее 10 дней. Проект широкой амнистии, приуроченный к 20-летию Конституции России был разработан по поручению президента России Советом при президенте Российской Федерации по правам человека (СПЧ). После этого проект был направлен на одобрение Владимиру Путину.

   Согласно документов проекта СПЧ предлагает освободить от прохождения наказания лиц, осужденных за ненасильственные преступления и нуждающихся в социальной поддержке. К данным категориям причисляются: беременные женщины, неизлечимо больные люди, инвалиды, пенсионеры, несовершеннолетние. Кроме этого президентский Совет по правам человека предлагает амнистировать лиц, совершивших противоправные публичные действия, но при этом не причинивших вреда здоровью другим лицам или материального ущерба в большом размере.

    Знаменательная государственная дата – 12 декабря приближается, сообщает newsli.ru. По сообщению пресс-секретаря  президента России Дмитрия Пескова от 20 ноября, Владимир Путин не принял решение по проекту амнистии. Но поскольку проект был разработан по его поручению и 20-летие Российской Конституции, действительно, значимый юбилей для страны, скорее всего за несколько дней до празднования проект будет подписан.   Согласно оценкам аналитиков, в случае одобрения амнистии, на свободу выйдут от 100 до 300 тысяч заключенных.

Оцените статью
Добавить комментарий