С 7 апреля РЖД отменит курсирование 53 поездов дальнего следования

Изменения также затронут график движения высокоскоростных поездов «Сапсан»…

Как передает «Интерфакс», ОАО «Российские железные дороги» с 7 апреля отменяет несколько поездов дальнего следования. Об этом сообщает пресс-служба компании. «С 7 апреля 2020 года будет временно сокращена периодичность курсирования 37 поездов формирования АО «ФПК» (пассажирская «дочка» РЖД), 53 поезда будут временно отменены», — говорится в сообщении.

Кроме того, изменения затронут также график движения высокоскоростных поездов «Сапсан»: ежедневно из Москвы в Санкт-Петербург и обратно будут отправляться на три пары поездов меньше. Как заявили в ведомстве, корректировка графика связана с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне распространения коронавируса.. По данным РЖД, с 21 марта наблюдается более чем 50%-ное снижение количества отправленных пассажиров на сети ОАО «РЖД» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время, в компании отмечают важность сохранения устойчивого межрегионального сообщения для населения и экономики страны. «Решение о корректировке расписания принимается только в случае существования дублирующих поездов и если спрос на поездки составляет менее 25% от общего количества предложенных мест. Для обеспечения непрерывности железнодорожного сообщения с малыми населенными пунктами будут введены дополнительные остановки для транзитных поездов, курсирующих по маршрутам отмененных, сообщает newsli.ru. В случае если других поездов на маршруте нет и предложить альтернативный вариант железнодорожного сообщения нельзя, такие поезда сохраняются», — заявили в пресс- службе РЖД

При улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки РЖД незамедлительно восстановит маршрутную сеть в полном объеме, а при необходимости увеличит предложение для пассажиров. Ранее РЖД из-за падения спроса отменили ряд поездов дальнего следования по РФ, в том числе на маршруте Москва-Санкт-Петербург.  

Оцените статью
Добавить комментарий