Столичные власти до 1 мая продлили ранее введенные ограничения для предотвращения распространения коронавируса. Соответствующий указ

подписал мэр  Москвы  Сергей Собянин. Согласно документу,  в городе по-прежнему не работают торговые точки, за исключением аптек, зоомагазинов, продуктовых магазинов, салонов связи и магазинов по продаже предметов первой необходимости. В то же время, покупка с доставкой  остается возможной.

Также  запрещены спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия. Остаются закрытыми городские парки и усадьбы. Москвичи  старше 65 лет,  и граждане,  страдающие от хронических заболеваний должны соблюдать самоизоляцию до 1 мая. Оставаться можно по месту проживания или в других местах, например, на даче.  Вместе с тем, московские власти  пока  решили не вводить пропускной режим в Москве, сообщает newsli.ru. По словам Сергея Собянина, правительство Москвы  вернется к вопросу о введении пропусков  из-за коронавируса при плохой эпидемситуации или в случае роста числа нарушений изоляции.

"К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима. Очень хочется надеяться, что в итоге не произойдет ни того, ни другого", - сказал  мэр Москвы.