Президент России Владимир Путин работает над еще одним обращением к гражданам, глава государства выступит с ним в четверг...

Об этом рассказал  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Как заявил помощник главы государства, "Рабочий график (президента) включает еще одно обращение, которое президент запишет во второй половине дня. В любом случае это будет после 16 часов - начиная с 16 часов можно будет ждать".

Также он ответил на  вопрос, будет ли в РФ продлена "нерабочая неделя", объявленная в связи с распространением коронавируса, По словам господина Пескова: "По состоянию на эту минуту, никаких решений не принималось. Но еще раз повторяю, президент работает над еще одним обращением. Давайте дождемся того, что будет сказано президентом".

Отвечая на вопрос журналистов о том, каким образом и кем принимаются соответствующие решения, пресс-секретарь президента  пояснил, что "в любом случае решения принимаются на основе информации, которую дает Оперативный штаб в плане эпидемиологической ситуации о состоянии медицинской инфраструктуры в регионах...на основе этого уже формулируются предложения, которые докладываются президенту, сообщает newsli.ru. Потом принимается решение".

Также Дмитрий Песков уточнил, что за координацию всех усилий по борьбе с коронавирусом отвечает премьер Михаил Мишустин, который возглавляет координационный совет при правительстве по борьбе с коронавирусом. Финальное решение, по его словам, "может приниматься и Мишустиным, может и Путиным", - сказал Песков.

Источник: "Интерфакс"