Российский миллиардер Алишер Усманов ("Металлоинвест", "Мегафон" Mail.ru Group) направил $20 млн в фонд "Милосердие и здоровье" ("Мехр-шафкат ва саломатлик") при министерстве здравоохранения Узбекистана для борьбы с коронавирусом...

Об этом в среду сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Узбекистан 24".. По данным агентства новостей, российский миллиардер Алишер Усманов направил $20 млн в фонд "Милосердие и здоровье" ("Мехр-шафкат ва саломатлик") при министерстве здравоохранения Узбекистана для борьбы с коронавирусом.

Согласно данным, первый случай заражения коронавирусом в Узбекистане был выявлен 15 марта, сейчас их 173. Двое заболевших умерли, восемь - выздоровели. Оперштаб при правительстве Узбекистана сообщил, что в стране создают 43 центра для размещения на карантин по COVID-19 во всех регионах страны. Пока 11 медицинских учреждений, 97 санаториев, лагерей и общежитий приспособлены к работе на карантине.

Ранее стало известно, что бизнесмен Олег Дерипаска дал денег на строительство трех инфекционных центров в Иркутской области - в Братске, Тайшете и Шелехове. Два центра рассчитаны на три десятка пациентов каждый, шелеховский центр, который оборудуют на базе бывшей инфекционной больницы - на сто мест, сообщает newsli.ru. Также сообщалось, что Владимир Потанин, крупнейший акционер "Норникеля" выделил 1 млрд рублей на поддержку НКО (некоммерческим организациям), которые помогают слабозащищенным  гражданм. Он объяснил, что сейчас этим НКО стало трудно собирать деньги.

Акционеры "Альфа-Групп" ( Михаил Фридман) пообещали отдать отдать годовую прибыль инвестиционной компании А1 на борьбу с коронавирусом.