Спецпропуска для тех, кому придется нарушать режим самоизоляции, готовят в столице Башкирии, в Краснодарском крае и...

и регионах Поволжья. Об этом сообщает РБК во вторник. По данным издания, власти нескольких регионов стали сообщать о скором введении пропусков, которые будут необходимы для передвижения людей, оказавшихся в режиме самоизоляции, но при этом вынужденных ходить на работу.

В частности об этом, заявил  мэр Уфы Ульфат Мустафин. По его словам, эскизы номерных пластиковых пропусков уже готовы. Для получения такой карточки гражданам нужно будет предоставить справку с работы, основанием для выдачи которой станет внутренний документ, подписанный руководителем компании. Об этом сообщили в пресс-службе уфимской администрации.

Согласно информации издания, на эскизе карточки, которую показали городские власти, с одной стороны изображены герб, а также есть печать. На другой стороне указаны номер документа и телефоны контактного центра. Кроме того, в уфимской администрации  заявили, что все транспортные средства должны будут также иметь путевые листы.

О подобных мерах рассказали также  в региональном правительстве Краснодарского края. Сообщается, что у всех водителей должно быть так называемое социальное разрешение. Отдельного документа, который регламентирует выдачу таких документов, пока нет, однако он должен появиться в ближайшее время, сообщает newsli.ru. Исключение будет сделано для автомобилей сотрудников, обязанных быть на рабочем месте.

По данным РБК, в Ульяновской области председатель регионального правительства Александр Смекалин распорядился всем организациям предоставить в контакт-центр копию приказа с поименным перечнем специалистов, которые продолжат работать. Об этом  сообщила пресс-служба областной администрации. Этим людям и будут выдавать специальные справки. Аналогично система будет работать и в Самарской области.